Скоро

Архив событий

Архив – Тренинг экстремального обучения «пАрные бочки»

Прошел 11-15 апреля, Екатеринбург
Ведущий: Марк Пальчик
Организатор: ЦБО

Этот тренинг дает максимально возможный опыт медитативного решения проблем. Медитации проходят почти весь день – с 9 утра до 9 вечера с небольшими перерывами. 

В каждой медитации присутствует определенный тип физического стресса. Специальные техники позволяют превратить энергию стресса в опору и поддерживающую силу для трансформационных процессов. Для усиления этого эффекта, а также в рамках индивидуального обучения в основных процессах каждую пару сопровождает опытный инструктор.

Тренинг проходит в течение 5-ти дней. Каждый новый день создает новое возрастание глубины осознания заявленных проблем и трансформационных усилий. К концу тренинга собирается сила, позволяющая осознать и трансформировать глубинные стереотипы и скопления патогенной энергии, возникавшие под влиянием событийных стрессов в течение многих лет. 

На этом тренинге могут быть решены самые сложные проблемы личных и профессиональных контекстов. Тема лидерства получает в этом тренинге новое развитие: одна из актуальных и постоянных задач лидера – осознание и трансформация глубинных ограничивающих стереотипов, что эффективно достигается с помощью вышеназванных медитативных процессов. 

В выслеживании ограничивающих стереотипов и заявленных проблем каждый участник может получить консультацию автора направления и этого проекта, а также других тренеров центра.

В тренинге может участвовать каждый, кто прошел хотя бы один-два модуля нашей программы.

Чем особенно интересна парная работа:
 
1) Сопровождая партнера, участник осознанно изучает структуру внутренней территории и способы движения по ней. Находясь внутри собственной медитации это сделать ощутимо сложнее; если же сопровождаем другого человека, то его внутренняя территория воспринимается как часть собственной (или как "модель" собственной территории). Тем самым тренируется навык движения в своем внутреннем пространстве.
2) Трансформация собственных сложных состояний:  задача сопровождающего – помогать партнеру; однако в определенные моменты медитации состояния партнера совпадают с собственными проблемными состояниями сопровождающего. При этом трансформация состояний идет существенно быстрее и шире, как это обычно бывает в парных (или групповых) медитациях.
3) Усиленно тренируется концентрация: ответственность за партнера по медитации автоматически повышает уровень внутренних усилий.
4) Активно формируется навык осознанного пребывания в 6 слое и выше (тонкие слои включаются в тот момент, когда мы моделируем переживания партнера в собственной внутренней территории).
5) Для деловой жизни особенно актуальна форсированная выработка навыка чувствования партнера в бизнес-контекстах; это позволяет быть всегда на шаг впереди. Так, находясь на переговорах и улавливая бессознательные (телесные) сигналы партнера на свои слова, вы успеваете повернуть русло разговора в нужном вам направлении еще до того, как ваш оппонент осознал собственную реакцию, успел ее обдумать и вербализовать.